Обед по-японски в удобном ланч-боксе
07.02.2024В Японии говорят, что люди едят глазами — это означает, что еда должна быть красивой и обязательно вкусной, чтобы действительно наслаждаться ей.
В Японии, еда в коробочке называется - бенто.
Бенто — это традиция и некая необходимость для жителя Японии, это способ легко поесть на ходу. Часто в бенто достаточно здоровый набор продуктов — фрукты, овощи, мясо, рис и рыба, чтобы обед был полезным и сбалансированным. А еще красивым. Японцы же любят, чтобы все было идеально.
Как приготовить бенто в домашних условиях?
Есть несколько условных правил по формированию бенто-бокса:
Подготовьте ланч-бокс. Вы можете использовать ланч-бокс с одним отсеком или с несколькоми отсеками.
Решите, что вы собираетесь сложить в бенто. Традиционное соотношение 4:3:2:1, которое составляет 4 части риса, 3 части гарнира, 2 части овощей, 1 часть маринованных овощей. Гарнир - это белковая часть блюда, которая будет состоять из рыбы или мяса.
Плотно упакуйте еду в ланч-боксе, независимо от того, есть ли в ней отдельные отсеки или нет. Если вы хотите сделать милый дизайн, подумайте об этом заранее, прежде чем готовить обед.
Можно использовать тонкие кусочки нори, чтобы добавить детали, или ломтики сыра и ветчины, чтобы ими что-то "нарисовать". Попробуйте сначала набросать свой дизайн на бумаге, чтобы у вас было руководство по приготовлению.
Итак, бенто — это совсем несложно, достаточно проявить немного фантазии и желания.